Безглютеновый торт с ангельским бисквитом и клубникой

Невероятно нежный безглютеновый торт с ангельским бисквитом

Course: ТортCuisine: ЕвропейскаяDifficulty: Легко
Количество порций

8

порции
Время приготовления

40

minutes
Время готовки

1

hour 

30

minutes
Калории

300

Ккал

Ингридиенты

  • Клубника – 200 г

  • Ангельский бисквит
  • Белки – 150 г

  • Сахар – 130 г

  • Мука БГ (универсальная гарнец) – 60 г

  • Соль – щепотка

  • Лимонный сок – 0,5 ч.л.

  • Цедра половинки лимона

  • Крем
  • Сливки 33-35% – 200г

  • Сыр творожный – 170-200г

  • Сахарная пудра – 60 г

  • Можно добавить 50 мл Бейлиса для вкуса (но я не добавляла)

    Приготовление

    • Подготовить все ингредиенты для бисквитаВзбить белки с лимонным соком до образования пены. Добавить сахар, щепотку соли и взбить до образования устойчивых пиков.
    • Просеять муку в белки, аккуратно перемешать лопаткой. Добавить цедру лимона, перемешать.
    • Распределить белки по двум формам, застеленным бумагой для выпечки (диаметр 16-18 см). Так как вторая форма у меня была занята, ее заменила бумага для выпечки, вырезанная по диаметру первой. Выпекать при 150-160 С 20 минут.
    • Для крема – взбить миксером сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавить сливочный сыр и взбить до однородного крема. Опционально – на этой стадии можно добавить ликер и перемешать.
    • Порезать клубнику на кусочки. Поделить крем на две части и добавить часть клубники в крем, перемешать. 
    • Когда коржи остыли, аккуратно снять их с бумаги для выпечки (на этой стадии приготовления Вы обязательно поймете почему это «ангельский бисквит», он крайне нежен и снимается с опаской. Я поступила так, разрезала бумагу между коржами, перевернула каждый корж на ладонь и сняла бумагу). 
    • Собрать торт в форме, предварительно застелив форму бумагой для выпечки (так будет проще переложить торт на тарелку если Вам это необходимо). 
      Формула: Корж – крем – клубника- корж -крем с клубникой. Можете придать какой-нибудь узор верхушке торта, я просто нарисовала спираль.
    • Убрать торт в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь для стабилизации.
      Достать из холодильника. Снять форму, украсить (по желанию) и наслаждаться) 

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *