Ажурные блинчики без глютена неплохая альтернатива традиционным блинам. Если вам надоели обычные блины на очередной день Масленицы, то попробуйте испечь такие вот блины-печеньки. По вкусу они очень напоминают вафли акульчев, если кто-то их пробовал. Ну или вафельные трубочки.
Они отлично подойдут к чаю и кофе как сладкое дополнение. Приятного аппетита и удачи в приготовлении!
Ажурные блинчики без глютена
Cuisine: Европейская кухняDifficulty: Легко10
штук15
minutes40
minutesИнгредиенты
Мука гарнец универсальная — 100 грамм
Кукурузный крахмал гарнец — 60 грамм
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Молоко — 90 мл
Яйцо — 1 штука
Сахар — 60 грамм
Ванильный сахар -5 грамм
Растопленное сливочное масло — 14 грамм
Приготовление
- Просить в миску 100 грамм муки, 60 грамм крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя и 1/4 ч.л. соли.

- Добавить сахар 60г и ванильный сахар 5г . Ту да же добавить 1 яйцо.

- Добавить 90 мл молока и перемешать до исчезновения комочков. Если тяжело мешать, дополнительно пропустите смесь через сито.

- Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности.

- Переложить смесь в плотный zip пакет или одноразовый кондитерский мешок. Закрыть пакет и переместить все тесто в один угол.

- Сделать маленький надрез на уголке пакета таким образом, что бы тесто хорошо выливалось очень тонкой струйкой.

- Выпекать блинчики на среднем огне (на заранее подогретой сковороде) выливая их сеточкой на сковороду из пакета как показано выше на фото. Когда нижняя часть станет золотистой аккуратно заверните блинчик в трубочку.

PS Огонь не должен быть слишком сильный — блинчики будут подгорать. А так же не должен быть очень маленьким, так как влага будет выпариваться из блина, он станет хрустящим и не свернется в трубочку (в таком случае просто поджарьте его с другой стороны). - Приятного аппетита.

Recipe Video
Другие рецепты на нашем сайте Вы сможете найти наверху данной страницы в общем меню или на главной странице сайта – тут.





