тортилья без глютена

Безглютеновая тортилья

Безглютеновая тортилья. Перевод рецепта американского блогера и автора безглютеновых рецептов – Kim LetthemEatGlutenFreeCake.

Безглютеновая тортилья получается мягкой и не резиновой. Это вполне подходит для приготовления многих мексиканских блюд. А так же большого количества других рецептов. Попробуйте)

Мне данный рецепт очень нравится, хоть и опять же возникают некоторые проблемы с мучной смесью от Ким. Но тем кто хочет попробовать, очень рекомендую. Рецепт мучной смеси для тортильи без глютена ниже в ингредиентах.
Если же вы вдруг попробуете какую-нибудь другую мучную смесь для замены в этом рецепте, расскажите мне пожалуйста о результатах. Сама я к сожалению не успела попробовать, но в будущем все возможно :(. Если попробую сделать, обязательно отпишусь в телеграмм. ссылка ниже под рецептом)

P.S. Как сделать бокс-мастер как в KFC (на основном фото)расскажу в следующем рецепте!

Безглютеновая тортилья

Course: ХлебCuisine: Мексиканская кухняDifficulty: Средняя сложность
Сервировка

6

персон
Время приготовления

10

minutes
Время выпекания

30

minutes
Общее время с охлаждением

1

hour 

40

minutes

Ингредиенты

Приготовление

  • В миске для миксера смешайте муку, соль и сливочное масло. Взбейте миксером (насадка венчик) до песочной консистенции.
    тортилья без глютена
  • Добавляйте 180 мл теплой воды и перемешайте миксером (лучше сменить насадку на “крюк”) пока тесто не станет однородным. Это займет около 3 минут. Возможно, вам понадобится больше воды, в зависимости от вашего климата.
    Текстура теста должна стать однородной и не липкой.
    P.S. Я всегда добавляю именно 180 мл, ни больше ни меньше.

    тортилья без глютена 2
  • Достать тесто из миски, приплюснуть и завернуть в пищевую пленку. Охладите в холодильнике минимум 1 час. Хранить тесто в холодильнике можно до 7 дней.

    тортилья без глютена 3
  • Достаньте тесто из холодильника, отщипните шарик размером с яблоко или чуть меньше. Мне удобнее взять кусочек побольше и обрезать по нужному размеру.
    Раскатайте скалкой на хорошо присыпанной мукой поверхности или пергаменте в довольно тонкий пласт (2-3 мм толщиной). Постоянно приподнимайте, переворачивайте и присыпайте тесто мукой для того что бы оно не прилипало к поверхности.
    Чем тоньше раскатаете, тем тоньше по факту получится тортилья (при приготовлении тесто немного увеличится).
    тортилья без глютена 4
  • Хорошо разогрейте сухую сковороду (без масла!) на среднем огне. Соберите тортилью, сложив ее в треугольник, пополам и еще раз пополам.
    Переместите руками на сковороду и аккуратно разверните. Аккуратнее, не обожгитесь.
    Так же можно перенести на скалке.
    Жарьте с одной стороны около 20-30 секунд (или пока не начнут появляться маленькие пузырьки). Переверните с помощью лопатки и готовьте еще 20-30 секунд с другой стороны.
    Если вы будете жарить дольше, тортилья приготовится, но будет очень ломкой а не мягкой, завернуть в нее что-либо будет проблематично. Поэтому рекомендую засекать время и не пережаривать ее.
    тортилья без глютена 5
    Пока вы жарите остальные тортильи, заверните уже готовые в кухонное полотенце, что бы они оставались теплыми.
  • Заверните начинку и наслаждайтесь) приятного аппетита)

    P.S. Как сделать бокс-мастер как в KFC (на основном фото)в следующем рецепте!

Другие рецепты на нашем сайте Вы сможете найти: наверху данной страницы, в общем меню или на главной странице сайта – тут.

О, привет 👋 Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы первыми получать новые безглютеновые рецепты

Историческая справка

Тортилья – это традиционное мексиканское блюдо, которое имеет древнюю историю, связанную с ацтекской культурой. Первоначально, тортильи были изготовлены из кукурузной муки (маса), которая была основным продуктом питания для ацтеков.

Ацтеки использовали технику приготовления тортильи, которая включала в себя обжарку кукурузного теста на горячой плите из камня, называемой “comal”. Этот способ готовки тортильи придавал ей особый вкус и текстуру.

С течением времени, рецепт тортильи стал эволюционировать. В настоящее время она готовится не только из кукурузной муки, но и из пшеничной муки. Это позволяет разнообразить вкусы и использовать тортилью в различных блюдах.

Сегодня тортильи широко используются в мексиканской кухне и в кулинарных традициях по всему миру. Они являются основой для блюд, таких как энчиладас, тако и буррито. Тортильей можно наслаждаться в сыром виде, либо запечь их с начинкой, делая блюда ещё более аппетитными.

Надеюсь, эта историческая справка о тортилье подарила вам некоторое представление об этом удивительном блюде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *